Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

Деревья чуют беду

Наука без мистики
 
 
 
Головные боли, беспокойный сон и постоянная депрессия… На такие вещи в суетном XXI веке многие из нас уже научились не обращать внимания. А ведь причина этих повседневных бед может быть скрыта… глубоко под землей, и имя ей – тектонические разломы.

Да что там головные боли – люди сходят с ума и кончают жизнь самоубийством только потому, что живут в домах, которые стоят на подземных трещинах. Мистика ли это или у науки есть объяснение?

Попробуем разобраться с помощью сотрудника Института геоэкологии РАН, геофизика Александра Жигалина, лозоходца Владимира Михайлова и моей коллеги, специально изучавшей данную проблему Ирины Блинник.

«А ларчик просто открывался…»


Сначала о том, кто такой лозоходец. Это человек, занимающийся поиском деформаций земной коры; поиском так называемых геопатогенных зон при помощи маятников, рамок и иных приспособлений. Вышеупомянутый В. Михайлов тут большой специалист. Он уверен, что огромную опасность несут разломы, наполненные газом. Газовая среда создает вихревые столбы с мощным торсионным излучением. Вред от такого излучения сравним разве что только с вредом от радиации. Причем трещина может быть шириной тоньше бритвенного лезвия, а угрозы в ней тьма-тьмущая. Определить дом, стоящий в геопатогенной зоне, на глаз невозможно. ЧП подстерегает не только жителей частного сектора, но и обитателей многоэтажек.

- Вспоминается случай одного преуспевающего предпринимателя, - рассказывает В. Михайлов. – Он купил для своей семьи квартиру в престижном доме в районе Речного вокзала. Через некоторое время на жену бизнесмена стали накатывать приступы агрессии. Причем начинались они на ровном месте и абсолютно беспричинно. После того как женщина стала кидаться на супруга с кулаками, он собрал вещи и переехал на съемную квартиру.
А оказалось, что вот этот элитный дом стоит над геопатогенным разломом. И проходила трещина прямо под спальным местом женщины. Или, к примеру, история с ребенком из другого дома – малыш отличался тревожностью, плаксивостью и к тому же очень плохо спал. И опять-таки из-за злосчастной трещины. Что примечательно: стоило женщине и ребенку сменить спальные места, как психическое самочувствие наладилось у обоих.

К слову, именно нервная система первой реагирует на земное излучение. Так что если человек чувствует слабость, сонливость, бессонницу, головную боль, чувство страха, то вполне вероятно, что виноваты вовсе не авитаминоз или постоянный стресс.

Спасибо флоре и фауне


Между прочим, от геопатогенных разломов страдают не только люди, но и животные. В сельских местностях в коровниках над опасными зонами снижались удои, в птичниках возрастала смертность кур. Крайне неуютно чувствуют себя грызуны. Не приживутся в зоне подземной опасности и собаки, а вот кошек такие разломы не смущают. Причину выяснили канадские ученые: нечувствительным к геопатогенному влиянию мурлыку делает ее шкура. А вот пауки вообще любят аномальные очаги, как и муравьи.

Итак, с фауной все более-менее ясно. Но причем тут флора? Какое отношение к нашему повествованию имеют деревья, вынесенные в заголовок этих коротких заметок? А вот какое…
И. Блинник авторитетно заявляет:

- Тому, кто хочет определить геопатогенную зону при помощи окружающей среды, надо внимательно следить за деревьями и кустарниками. Допустим, осина, дуб и ясень в этом деле не помощники – они отлично развиваются в любых условиях, и геопатогенные зоны им не помеха. А вот береза, липа и хвойные деревья обязательно просигнализируют вам своим внешним видом: стволы деревьев нередко бывают уродливых форм, например, раздвоенными, с раковыми наростами.

Важно: во время грозы под такими деревьями находиться вдвойне опасно – молнии бьют в них в разы чаще, чем в обычные, и связано это также с разломами. Не протянут долго в «черной» зоне яблони, груши, сливы. Плохо приживаются в местах подземных трещин кустарники.

Будьте бдительны, но без паники


В заключение – комментарий ученого А. Жигалина:

- Определяется, повторимся, наличие трещин биолокационным способом, то есть при помощи рамок, маятников, лозы и жезлов. Эти приборы в руках человека реагируют на торсионное, то есть крученое поле, которое, в свою очередь, создают в разломах молекулы воды или газа.

С научной точки зрения объяснимо и то, что рамки и маятники крутятся над разломами. Все это может происходить из-за физических неоднородностей – тех же разломов, рудных скоплений или подземных водотоков. В этом нет никакой мистики. К примеру, течет вода – это электролит, и она создает электромагнитное поле линейного проводника, сигнал от которого получает наш организм.

Разломы опасны и тем, что через них на поверхность земли поднимается радиоактивная разновидность радия – газ радон. Это естественный процесс, ведь радон, метан, водород – «дыхание» земли. Просто в разломных  зонах наблюдается наибольшая концентрация данного газа. Если обратить внимание на то, сколько радиации мы получаем, то можно смело говорить: 50% ее это радон, а все остальное – радиационный фон в атмосфере, медицинские диагностические исследования и терапевтическое облучение, пища, воздух, другие источники.

С точки зрения науки геофизической экологии геопатогенные зоны (аномальные зоны) – это участки на земной поверхности, длительное пребывание в которых вызывает патологические изменения в живых организмах, то есть и у человека, и у растений, и у деревьев, и у животных. Но это происходит лишь при длительном нахождении в таких зонах.

- Впрочем, - пытается успокоить нас профессионал, - поддаваться панике и бежать за рамкой, чтобы срочно обойти с нею свое жилище, все-таки не стоит. В специфике разломов есть одна очень существенная деталь. Какая?

Необходимо отметить, что каждый разлом – это геологическая и геофизическая аномалия. Но при этом не каждая такая аномалия патогенна, и, соответственно, не каждый разлом таит в себе опасность.

Однако если вы катастрофически боитесь действия, например, радона и других особенностей геологического строения территории, в которой живете, обзаведитесь все же приборами, проверяющими уровень радиации. А также чаще проветривайте свое жилище: это снизит концентрацию радона до безопасного уровня. Еще один совет – не читайте страшилок, читайте классиков. И не верьте шарлатанам, - добавлю от себя. – Верьте науке и верьте деревьям – они не обманут!




Подготовил Олег БОРИСОВ