Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

  

14.09.2012

 
В столице Республики Мордовия г. Саранске между Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Федерального Собрания РФ и Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия было подписано соглашение о развитии деятельности, направленной на сохранение природного наследия Республики Мордовия.
 
Подписали документ Сопредседатель и руководитель Исполнительной дирекции Совета Зотов В.В.  и министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия - Шумкин В. Т.

В своем вступительном слове Владимир Зотов отметил, что подписание данного соглашения – это начало большой работы по проведению целого ряда акций и мероприятий, направленных на сохранение уникальной природы мордовского края, и одно из ближайших, в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» - открытие дерева-памятника, произрастающего на территории Симкинского природного парка  ГКУ РМ «Большеберезниковское территориальное лесничество».

Это знаменитый дуб-патриарх, широко известный, как священное дерево древней мордвы. Специалисты Центра Древесных Экспертиз НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» выезжали к историческому дереву и по результатам обследования эксперты в лабораториях МГУ Леса установили точный возраст дуба – 419 лет!

В связи с предстоящим открытием памятника живой природы председатель сертификационной комиссии программы, сопредседатель секции «Сохранение и восстановление древесной растительности на территории российских регионов» Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», к.с-х.н. Пальчиков С.Б. вручил руководству министерства переходящий памятный знак программы.

В заключение мероприятия состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.