Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

  

03.09.2013

 
Специалисты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» в рамках реализации программы "Деревья - памятники живой природы» Одинцовского района Московской области обследовали аллею старовозрастных елей, которые произрастают на территории всемирно известного Центрального музея бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны Российской Федерации.

В Танковом музее в Кубинке  собрана богатейшая коллекция тяжелой, средней и легкой бронетехники СССР, Германии, США, Великобритании, Канады, Японии, Китая, Франции, Италии и других стран, выпущенной в разное время. По мнению международных экспертов, Танковый музей в Кубинке является самым масштабным мировым собранием исторической военной техники. Здесь находится самая большая коллекция танков и авто-бронетехники СССР и самая полная коллекция военной авто-бронетехники фашистской Германии. В музее находится единственная в мире коллекция бронетанковой техники милитаристской Японии. Большинство экспонатов из этих коллекций уникальны, и существуют в мире в единственном экземпляре.

Все деревья были подробно описаны, проверены прибором Резистограф на наличие скрытых стволовых гнилей. Возрастным буравом Пресслера были отобраны древесные керны, которые позволят в условиях дендрохронологической лаборатории ЗДОРОВОГО ЛЕСА установить точный возраст деревьев.

Еловая аллея станет памятником живой природы Одинцовского района Московской области. На ней будет установлена табличка с указанием возраста деревьев.