Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

21.05.2014

На 354-м заседании Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, Председатель Совета Федерации, поддержала инициативы Комитетов Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, по науке, образованию и культуре, по социальной политике по развитию новых экологических природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – Дошколята» (дошкольные образовательные организации), «Эколята» (1-4 класс) и «Молодые защитники Природы» (5 – 11 классы).

На «парламентской разминке» пленарного заседания – выступлении сенаторов по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края, председатель секции «Сохранение и восстановление древесной растительности на территории российских регионов» Совета по сохранению природного наследия нации Сергей Белоусов.

Выдержки из стенограммы пленарного заседания:

С.В. Белоусов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края.

«Уважаемые коллеги, уважаемая Валентина Ивановна!

19 мая Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с членами Совета Федерации Боковой, Чернышёвым, представителями научных, образовательных и общественных организаций провели "круглый стол" на тему "Сохранение древесной растительности на территории субъектов Российской Федерации".

Одним из вопросов "круглого стола" был вопрос, поставленный Президентом, о развитии дополнительного образования и воспитания подросткового поколения.

Так как именно дополнительное образование должно выполнить задачу по формированию у ребенка и подростка грамотного отношения к природе, комитетами Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, по науке, образованию и культуре, по социальной политике учреждены три новых экологических природоохранных социально-образовательных проекта: это "Эколята-дошколята", "Дошколята", "Молодые защитники природы". На сегодняшний день проекты поддержаны Министерством образования и науки, руководством 30 субъектов Российской Федерации.

Совместно с Русским географическим обществом впервые выпущено учебное пособие (вот такое – Сергей Белоусов показал учебное пособие) "Азбука природолюбия", которое рекомендовано Министерством образования.

Большая просьба, Валентина Ивановна, от трех комитетов Совета Федерации поддержать проекты, и будем Вам признательны, если Вы или Ваши заместители возглавите попечительский совет данных проектов. Спасибо.

Председательствующий – Валентина Ивановна Матвиенко.

«Спасибо.

Коллеги, по-моему, заслуживает инициатива поддержки. Давайте формат поддержки. Мы планируем на следующем заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей рассмотреть как раз вопросы дополнительного образования, поэтому и этот аспект обязательно включим в повестку рассмотрения.

Поэтому продолжайте работу в этом направлении. Если что-то нужно от Совета Федерации, мы окажем, безусловно, поддержку. Спасибо».