Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

11.08.2014

В конце июля в Программу впервые поступила заявка на участие в ней дерева из Ивановской области. Речь в заявке идет о дубе в городе Родники, произрастающем на Алексеевской улице.

По данным заявителя, учителя средней школы № 4, Перовой Галины Владимировны, этому дереву около двухсот пятидесяти лет.  Под руководством Галины Владимировны юные краеведы провели исследование, объектом которого стал старый дуб – сейчас он растет на территории, прилегающей к храму.

В ближайшее время эта и другие заявки будут рассмотрены Сертификационной комиссией Программы, после чего на первом этапе будет вынесено решение, достаточно ли оснований для включения дерева в Национальный реестр старовозрастных деревьев. Заявитель получит письмо от Программы с информацией о вынесенном заключении.

Если дерево, согласно решению комиссии, будет включено в Реестр, его анкета появится  в соответствующем разделе сайта Программы, где с ней смогут ознакомиться посетители  – она включает информацию о дереве и фотографии, сделанные заявителем.

Надо отметить, что довольно часто заявки в Программу подаются именно учителями  - вместе со школьниками они отбирают подходящие для участия в ней деревья,  производят замеры их параметров, заполняют и готовят к отправке заявки. Мы очень признательны педагогам за участие в работе Всероссийской программы и привлечение к ее работе юных россиян – с любопытства и интереса,  проявленных в отношении истории своей малой Родины, начинается привязанность и любовь к Отечеству.  

На сегодняшний день в Программе зарегистрировано 346 заявок из 59 регионов.  С поступлением заявки из Ивановской области  деятельностью Программы  оказались охвачены почти все регионы Центрального федерального округа, за исключением Тульской области.  Из этого региона пока не поступало ни одной заявки.

С начала года в Программе зарегистрировано 52 заявки из 17 регионов Российской Федерации.

Посмотреть, участвует ли ваш регион в Программе, можно в разделе «Национальный реестр старовозрастных деревьев».

Дуб в г. Родники Ивановской области (фотография заявителя)