Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

31.01.2015

1 февраля начинается очередное голосование на статус "Европейское дерево года" (European Tree of the Year).

Конкурс проходит ежегодно с 2011 года, в нем принимают участие европейские страны. Их количество за годы существования конкурса выросло с 5 до 14. Деревья, претендующие на статус победителя, действительно поражают своим великолепием.

Сначала проходит отбор внутри страны и лишь потом деревья-лидеры становятся участниками конкурса "Европейское дерево года".  Всероссийская программа уже вела переговоры с организаторами конкурса об участии в нем России - в ближайшие несколько лет на основе Национального реестра старовозрастных деревьев, формирование которого является одной из главных целей Программы, планируется организовать внутринациональный отбор дерева-претендента на статус "Европейское дерево года", и тогда Россия сможет тоже принять в нем участие.

Завтра, 1 февраля, стартует голосование - среди претендентов каштан из Франции, платаны из Болгарии и Венгрии, олива из Италии, тутовое дерево из Словакии, тополь из Испании и целый ряд дубов из разных стран. Завершится голосование 28 февраля. Его результаты будут объявлены 22 апреля в Брюсселе.

Подробнее о деревьях-участниках конкурса на его сайте http://www.treeoftheyear.org