Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

07.05.2015






Программа "Деревья-памятники живой природы" поздравляет всех с Днем Победы!

Среди деревьев-участников Программы есть несколько живых свидетелей событий военного времени. Это и "Партизанский дуб" на Брянщине (анкета №19), и уцелевший во время блокады Ленинграда дуб у Дороги жизни (анкета №87), и дуб в деревне Меркулово, мимо которого отряд «Смерть фашизму» пробирался к железной дороге для нападения на фашистский эшелон (анкета №92), и дуб в Орловской области, между стволами которого сохранились остатки ступенек, по которым партизаны забирались наверх, чтобы следить за передвижениями фашистов.

Более того, и леса, и отдельные деревья  - это, без преувеличения, такие же участники войны, как и люди. Лес служил надежным укрытием для партизанских отрядов, сыгравших огромную роль в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками; в кронах деревьях устраивали наблюдательные пункты, позволявшие следить за движением вражеских войск. 

Много лет минуло со дня окончания той страшной войны... Сколько еще ее страниц нам предстоит открыть. Чтобы помнить самим и не позволить забыть потомкам. 


Уважаемые друзья! Дорогие ветераны!

70 лет отделяют нас от Дня Великой Победы. Идут годы, сменяются поколения, но день ото дня растет наше понимание Вашего подвига, крепнет наша  благодарность. 

Самое дорогое у человека – жизнь. Мы – ваши дети, внуки и правнуки живем сегодня, потому что миллионы отдали свои жизни на полях сражений Отечественной войны. Память о героях будет вечна.  А вам, встречающим сегодня с нами День Победы – низкий поклон!

 С праздником! С юбилеем! С Победой! Ура!