Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube

25.06.2015

Деревья – памятники живой природы в «Лесной газете».

Всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы», учрежденная Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации ФС РФ по инициативе НПСА «Здоровый лес» (Москва) и при поддержке Московского государственного университета леса и Федерального агентства лесного хозяйства, предлагает вашему вниманию стартовую публикацию в разделе «ЖЗД – ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕРЕВЬЕВ» газеты «ЛГ» (Лесная газета).

В Программу заявлено множество уникальных деревьев, связанных с былинами, преданиями и легендами. В этой рубрике будут публиковаться информация о наиболее выдающихся экземплярах, включенных в Национальный реестр старовозрастных деревьев.

Дебютанткой в новом разделе «Лесной газеты» стала липа мелколистная (№1 в Национальном реестре), которая является первым деревом, заявленным в Программу. Она произрастает в городе Светлогорске Калининградской области – согласно преданиям, липа исполняет желания.

«Лесная газета» – издание, основанное в октябре 1926 года. Периодичность выхода номеров – 2 раза в неделю. В центре внимания газеты – вопросы лесной отрасли, лесного законодательства, сохранения и восстановления лесов.