Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube Программа в Insragram  

18.09.2015

В г. Тамбов состоялся областной слет «Эколят и Молодых защитников природы» (юных экологов) Тамбовской области.

Состоялась презентация природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы», которую представил сопредседатель и руководитель Исполнительной дирекции Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, к.п.н. Владимир Зотов.

Было принято решение по объявлению Тамбовской области «Территорией Эколят и Молодых защитников природы», по этому поводу было подписано Соглашение между сторонами.

Прошла церемония посвящения в «Эколята» и «Молодые защитники природы», прозвучала торжественная Клятва, состоялось вручение Тамбовской области свидетельств участников природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы».

Был проведен «Урок природолюбия» для  Эколят и Молодых защитников природы. Урок провел сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Владимир Зотов. Ребята отвечали на вопросы, разгадывали загадки, участвовали в веселых викторинах на природоохранную тематику, зарабатывая карточки «Эколята». По результатам урока жюри выбрало победителей и наградило их книгой «Азбука природолюбия» и сувенирами с символикой всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Провел награждение член Совета, Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Сергей Пальчиков. 

В дальнейшем была заложена аллея «Эколят и Молодых защитников природы». Сергей Пальчиков провел перед посадкой вводную беседу с участниками слета и показал, как правильно высадить саженец, чтобы он в дальнейшем вырос здоровым и красивым деревом.

В завершение мероприятия был проведен методический семинар с руководителями учреждений дополнительного образования, слушателями Тамбовского института повышения квалификации работников образования и преподавателями естественно-научных дисциплин Тамбовской области по учебному пособию «Азбука природолюбия» (рекомендовано министерством образования и науки РФ), развитию природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы».