Программа Вконтакте   Программа в Facebook   Наш канал на Youtube Программа в Insragram  

20.06.2017

Члену сертификационной комиссии Программы, выдающемуся ученому и телеведущему Николаю Николаевичу Дроздову 80 лет!

Миллионы советских телезрителей, а теперь России и стран ближнего зарубежья знают Николая Дроздова как бессменного ведущего знаменитой передачи «В мире животных».  Но вспомним, что Николай Дроздов ученый-зоолог и зоогеограф, доктор биологических наук, профессор кафедры биогеографии Географического факультета МГУ. 

Николай Николаевич член экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас», член медиасовета Русского географического общества, снимался как актер  в фильмах и озвучивал мультфильмы, записал аудиодиск с песнями «Вы слыхали, как поёт Дроздов?». Николай Дроздов писатель и журналист, написавший немало научно-популярных книг и статей в научных журналах.

Николай Николаевич награжден Зеленым Оскаром – «Золотой Пандой» «3а выдающееся достижение» на крупнейшем кинофестивале фильмов о природе в городе Бристоль (Великобритания).  Н.Н. Дроздов ведет активную общественную работу, являясь членом Общественной палаты РФ, активно выступает в защиту животных и за сохранение их среды обитания. Многие годы плодотворно сотрудничает с отечественными и международными природоохранными организациями.

С первого дня существования всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» Николай Николаевич принимает самое активное участие в работе сертификационной комиссии по отбору уникальных деревьев России  и придания им высокого всероссийского статуса.

Сегодня, когда Н.Н. Дроздову исполняется 80 лет, мы от всей души  желаем ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и по-прежнему быть активным участником нашей Программы!

Дорогой Николай Николаевич, с юбилеем!