Началось голосование за выбор европейского дерева 2018 года!

Впервые Россия принимает участие в столь престижном международном конкурсе. Голосование проходит на сайте www.treeoftheyear.org с 1 февраля по 28 февраля. Согласно заявленным правилам голосования, каждый человек может проголосовать только один раз, использую свой личный адрес электронной почты. Обязательным требованием голосования является то, что голосующий должен выбрать двух кандидатов, после чего необходимо подтвердить свой голос по ссылке, пришедшей на электронную почту. Голоса, отправленные с одноразовых адресов электронной почты, не допускаются и будут аннулированы. В случае если сервер будет перегружен мошенническими голосами, организатор конкурса оставляет за собой право досрочно остановить голосование.

Участию в европейском конкурсе в 2018 году предшествовал национальный конкурс «Российское дерево года – 2017». По итогам национального конкурса путем открытого голосования победил старовозрастный дуб, произрастающий в Белгородской области в поселке с говорящим названием Дубовое. Могучее дерево занесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под №230 и является памятником живой природы всероссийского значения. Именно этот дуб является претендентом на звание  «Европейское дерево года» в этом году. Для нашей страны это знаменательное событие, поскольку еще ни разу российские деревья не принимали участия в столь масштабном международном конкурсе. Теперь белгородский дуб будет конкурировать за звание «Европейское дерево года» с 12 вековыми деревьями из 12 европейских стран.

Призываем всех неравнодушных к природным богатствам нашей страны принять участие в голосовании и отдать свой голос за российского представителя – красавца-дуба из Белгородской области! Пожелаем победы в престижном европейском конкурсе нашему кандидату!